É
chegado o verão e, com ele, dias muito quentes, exposição solar, praias e
piscinas. Uma combinação perfeita que favorece os casos de virose. Nessa época
do ano, que normalmente chega juntamente às férias escolares, muitas pessoas
passam a comer de forma desregrada, deixando a imunidade mais baixa e ficando
mais suscetíveis a pegar as famosas e indesejadas viroses. Em geral, os
sintomas são febre, vômitos e diarreia seguidos de muito cansaço e mal-estar.
Para
combater o vírus, é necessária muita hidratação. Além disso, é fundamental
manter uma alimentação leve, balanceada e regular, para recompor a flora intestinal
e desintoxicar o organismo.
Os especialistas recomendam que, por dia,
sejam feitas três refeições principais
com dois lanches entre elas. Uma boa
dica é se utilizar de produtos naturais (frutas, legumes e verduras), importantes
auxiliares no processo de reequilíbrio do corpo.
Fibras,
vitaminas e minerais também estimulam as funções do organismo, fazendo-o reagir
contra a virose. É essencial ingerir muito líquido, de preferência sucos naturais
e água. Os médicos indicam que cada pessoa deve ingerir, no mínimo, três litros
por dia.
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